Este bolo vegan e sem glúten é um delicioso mimo para preparar várias vezes. E com a mandolina da Borner é tão rápido que a dificuldade maior será comer só uma fatia.
Ingredientes (2 pessoas)
- 3/4 chávena amido de milho
- 1/2 chávena de linhaça triturada
- q.b. stevia
- 1 c. sopa de azeite
- 1 pitada de canela
- q.b. sumo de limão
- 1/2 c. sopa fermento (sem glúten)
- 1/2 maçã (grande)
- 4 c. sopa sumo de laranja
- 1/2 laranja em rodelas
- q.b. coco lascado
Comecei por lavar a maçã e cortei-a em palitos finos com a Mandolina da Borner. Reguei com sumo de limão para que não oxidasse e reservei.
Numa taça misturei o amido de milho, a linhaça, o azeite, o sumo de laranja, a canela e a maçã. Por fim adocei a gosto com stevia, envolvi o fermento e deixei repousar 5 minutos.
Entretanto forrei o fundo de uma forma pequena com papel vegetal.
Com a mandolina, desta vez na opção de fatias grossas, cortei meia laranja (já descascada) em rodelas.
Dispus uma das rodelas no fundo da forma. Verti a massa por cima e levei ao forno, já quente a 165 graus, onde cozinhou por cerca de 35 minutos.
Desenformei e servi com a restante laranja em pedaços e lascas de coco.