Todas as ocasiões são boas para comermos fruta e legumes. Hoje proponho uns rolos de legumes recheados… para o lanche, por exemplo!
Ingredientes (2 pessoas)
1/2 beringela
1/2 curgete
q.b. sumo de limão
q.b. pimenta de caiena
q.b. tomilho
1 lata de atum em azeite
130 g queijo quark
Preparação
Comecei por escorrer o atum e misturei-o com o queijo quark, tomilho, pimenta de caiena e sumo de limão. Reservei no frigorífico até à hora de servir. Lavei os legumes e, com a mandolina da Borner (www.borner.pt), cortei várias fatias finas de curgete e beringela (reguei esta última com sumo de limão). Num instante esta tarefa ficou com pronta e, com a certeza, de que todas as fatias têm a mesma espessura, grelhá-las numa frigideira antiaderente foi muito fácil. Enrolei as fatias e servi-as com creme de quark e atum, polvilhando com mais um pouco de caiena.