Esta é a única massa que compro já pronta. Unto com a menor quantidade de azeite e assim, de vez em quando saboreio uma receita deliciosa, como esta.
Ingredientes (3 unidades)
9 folhas de massa filo
q.b. azeite
1 c. sopa azeite
1 dente de alho
1 cenoura
1/2 curgete
150 g espinafres
q.b. sumo de limão
q.b. malagueta vermelha
q.b. noz moscada
2 pés de salsa
2 c. sopa vinho branco
1 c. sobremesa farinha de trigo integral
Preparação
Comecei por pré-aquecer o forno a 220 graus. Cortei a pescada em cubos e temperei com sumo de limão a gosto. Lavei os legumes, ralei a cenoura e a curgete, piquei a malagueta e cortei grosseiramente as folhas de espinafres. Num tacho coloquei uma colher de sopa de azeite 3 Castelos “Temperar e Cozinhar” e o dente de alho esmagado. Levei ao lume, sempre baixo e, mal o alho começou a crepitar, adicionei a pescada, a malagueta e deixei cozinhar. Adicionei depois a cenoura, a curgete e os espinafres. Quando os espinafres murcharam, temperei com noz moscada, reguei com o vinho branco e deixei cozinhar 2 minutos. A seguir, envolvi a farinha e desliguei passados poucos minutos, salpicando com a salsa picada. Estendi a massa filo que cortei de modo a conseguir forrar forminhas de ir ao forno. Para cada forminha (usei 3), utilizei 3 folhas de massa filo, que pincelei com azeite 3 Castelos “Temperar e Cozinhar”, antes de as sobrepor. Coloquei as folhas na forminha, no centro dispus o recheio de pescada. Fechei e levei ao forno cerca de 20 minutos. Servi bem quente.