Os estufados são perfeitos para os mais atarefados pois coloca-se tudo no tacho e deixa-se cozinhar lentamente, até que o cheirinho inunde a casa e convide a comer.
Ingredientes (1 pessoa)
75 g brócolos
120 g peru em cubos
1/2 nabo
1/2 cenoura
1/2 cebola
1 c. sobremesa azeite
1 c. sobremesa pimento verde em cubos
q.b. malagueta
2 c. sobremesa polpa de tomateq.b. salsa picada
Preparação
Lavei todos os legumes e cortei-os em pedaços. Num tacho coloquei o azeite, o peru, a cebola picada, o pimento, a malagueta e a cenoura. Deixei cozinhar alguns minutos, juntando, seguidamente, a polpa de tomate, o nabo e os brócolos. Deitei um pouco de água e deixei cozinhar, em lume brando, com a tampa (se for necessário adicione um pouco mais de água), até os legumes estarem prontos. Servi polvilhado com salsa picada.