No canal Nutrição com Coração já preparamos muitas receitas saborosas e que ajudam a incluir legumes e leguminosas na alimentação. Desta vez, apresentamos um Brás vegan, onde apresentamos uma forma de substituir o ovo, no que respeita à sua textura.
Pode assistir AQUI ao vídeo na íntegra.
Brás vegan (2 pessoas)
1 colher de sopa de linhaça triturada
3/4 chávena água
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola roxa em meias luas
1 curgete ralada
1 cenoura ralada
4 colheres de sopa de grão-de-bico cozido
q.b. temperos a gosto
1 colher de café (rasa) de curcuma
q.b. ervas a gosto
Comecei por hidratar a linhaça e deixar repousar 20 minutos.
Coloquei o azeite num tacho com a cebola, o alho e temperei com noz moscada e tomilho. Envolvi a curcuma, a curgete e a cenoura. Deixei cozinhar em lume brando, até os legumes estarem a gosto e a maioria do líquido evaporar. Misturei o grão e, por fim, a linhaça hidratada e as ervas.
Servi polvilhado com mais ervas frescas.