Vamos falar sobre Gengibre ?
– Na verdade trata-se de uma planta herbácea bastante exuberante, cujas propriedades benéficas se concentram no rizoma (o caule subterrâneo) que pode ter várias cores.
– Essa parte é comestível e também usada pelas suas propriedades medicinais.
Assim, é usada como especiaria para aromatizar: em fatias, grânulos ou em pó, fresco ou marinado.
[Cuidado com algumas versões de gengibre seco, que podem conter muito açúcar adicionado.]
Na culinária usamos para temperar, em infusões ou para aromatizar bolachas, por exemplo.
– Tem de facto propriedades: anti-inflamatória, antimicrobiana, antioxidante.
Por este motivo pode aliviar os sintomas de uma constipação.
– Ajuda a reduzir o enjoo comum na gravidez, náuseas e vómitos associados a quimioterapia.
Ajuda na digestão, podendo ter um efeito benéfico em condições digestivas específicas como as causadas pela Helicobacter pylori.
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Querem saber mais?
Vejam o vídeo completo no Canal Nutrição com Coração do Jornal de Notícias :
https://www.jn.pt/6287408361/b
Ah! E já sabem, todas as quintas-feiras há episódios novos.