Todos os anos (e já contamos 8), na época do Halloween, o Canal Nutrição com Coração do Jornal De Noticias prepara uma receita especial para os mais novos.
Este ano a nossa sugestão são dedos de bruxa assustadores, saudáveis e divertidos.

 

—— Dedos de bruxa ——

– 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
– 1 ovo
– 150g farinha
– q.b. stevia
– q.b. raspas de limão
– q.b.  banana desidratada
– q.b. geleia de morango

Programei o forno a 180 graus.
Amassei a farinha com o ovo, raspas de limão, manteiga de amendoim e stevia a gosto. (Sugiro que ajuste a consitência da massa, se for preciso, juntando um pouco de água morna ou de farinha. A massa deve ficar moldável e não colar nas mãos.)
Moldei pedaços de massa em forma de dedo, coloquei banana desidratada a fazer de unha e, com uma faca fiz algumas “rugas nos dedos”, para parecer mais real. Dispus num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levei ao forno cerca de 20 minutos ou até estarem cozidos.
Depois de arrefecerem coloquei um pouco de geleia de morango na extremidade oposta à unha.

Sugiro que vejam o vídeo completo no canal – sabem como lá chegar e deixo mais uma vez o link:

https://www.jn.pt/2416462455/dedos-de-bruxa-assustadores-para-cozinhar-no-halloween/

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment