Olá!

Este bolo é um pouco mais trabalhoso mas, é ideal para os dias quentes.  E, com as suas 3 camadas, também enfeita uma mesa.

A equipa do Canal nutrição com coração do Jornal de Notícias, sugere que o preparem com qualquer fruta da época.

Vejam o vídeo aqui: Bolo com três camadas para se aventurar na cozinha (jn.pt)

Bolo de fruta (8 porções)

2 chávenas de farinha de aveia
3/4 chávena açúcar mascavado (ou stevia a gosto)
1+1/4 chávena sumo de laranja
raspas de 1 laranja
1/3 chávena azeite
2 colheres chá fermento
Programei o forno a 180 graus.
Misturei bem todos os ingredientes, tendo apenas o cuidado de envolver o fermento no fim.
Levei a massa ao forno numa forma forrada com papel vegetal, cerca de 25 minutos, ou até estar cozida (basta fazer o teste do palito).
Deixei arrefecer e cortei a massa ao meio ficando com dois círculos.
Recheio e cobertura
250g queijo mascarpone (bem frio)
100g fruta da época madura – usei pêssegos
Transformei 3/4 da fruta em puré que envolvi com o queijo. Reservei um pouco menos da metade deste preparado.
A restante, cortei em pedaços e envolvi na parte maior da mistura de queijo e puré de fruta.
Na mesma forma onde cozi o bolo dispus uma camada de bolo, a parte de puré com os pedaços de fruta, o outro círculo do bolo e, por fim, a parte da mistura de queijo e puré que restou.
Levei ao frio pelo menos 2 horas antes de servir enfeitado com fruta.
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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