São deliciosos e ideais até para levar para um almoço fora de casa!.

Não deixem de experimentar esta receita.

Queques de bacalhau (6 a 8 unidades)

150g bacalhau Riberalves

2 colheres de sopa de ervilhas

q.b. alho em pó

q.b. curcuma

q.b. tomilho

1 colher de café de fermento

1 colher de sobremesa de azeite

60ml leite

4 c. sopa (rasas) farinha espelta integral

4 c. sopa (rasas) farinha de aveia

2 ovos


Descongelei o bacalhau e cozi-o a vapor (também pode usar sobras de bacalhau cozido ou assado, sem pele e sem espinhas) e lasquei-o.

Programei o forno a 180 graus.

Bati os ovos, adicionando o azeite, o leite e os temperos. De seguida, juntei as farinhas, o fermento, as ervilhas e o bacalhau.

Dividi a massa formada por formas de silicone e levei ao forno cerca de 35 minutos (basta fazer o teste do palito).

São deliciosos frios ou ainda mornos.

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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