Bom dia!

Vamos falar de coco?

Apesar de ser um fruto, o coco é uma exceção na Roda dos Alimentos devido às suas características nutricionais. O coco é multifacetado e fica bem tanto em receitas doces como salgadas.
Neste episódio do Canal Nutrição com Coração do Jornal de Notícias, utilizámos diversos componentes deste fruto para preparar um creme delicioso.

Podem ver o vídeo completo no Canal – Coco. Um fruto multifacetado para receitas doces e salgadas (jn.pt)

Ingredientes:
– 500ml leite (ou bebida vegetal)
– 100ml leite de coco
– 50g coco ralado
– 3 colheres de sopa amido de milho
– 2 colheres de sopa stevia
q.b. abacaxi para servir

Levar ao lume o leite e o leite de coco. Deixar ferver.
Dissolver o amido de milho em um pouco de água e misturar no leite juntamente com o coco ralado. Deixar cozinhar breves minutos em lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Pode servir como um creme (ou pode ser distribuído em formas untadas com óleo de coco e depois desenformar e será um pudim).
Servir com fruta da época.

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment