Bom dia, alegria!
Têm aveia em casa e dez minutos livres? Querem preparar este 2 em 1 na cozinha!
No último episódio do Canal Nutrição com Coração️ apresentámos 2 receitas diferentes, com os mesmos ingredientes. Preparámos papa de aveia para o pequeno-almoço e barritas de aveia para o lanche ou até mesmo para o pequeno-almoço do dia seguinte.
Podem acompanhar o vídeo com todos os passos da receita no Canal:
Digam-me o que acham e deliciem-se!
Papa de aveia
3 colheres de sopa de aveia
220ml de água (ou bebida vegetal)
1 c. sobremesa linhaça triturada
1 pau de canela
1 banana madura
canela e framboesas para servir
Levei ao lume a água com o pau de canela e os flocos de aveia. Passados 2 ou 3 minutos juntei a linhaça e a banana cortada em pedaços. Deixei cozinhar até a consistência ficar a gosto (pode adicionar mais água se achar necessário). Servi polvilhado com canela e framboesas.
Aveia no forno
1 banana madura
q.b. framboesas
1 chávena de flocos de aveia
q.b. canela em pó
1 colher de sopa de linhaça triturada
1 ovo
Numa taça misturei a banana esmagada com o ovo, a linhaça, a canela e os flocos de aveia. Deixei repousar cerca de 5 minutos. Programei o forno a 180°. Coloquei numa forma com algumas framboesas pelo meio.
Levei ao forno cerca de 20 minutos (ou até cozinhar).
Servi cortado em pedaços, depois de arrefecer.
1 Comment
Adorava aprender como se come com as suas receitas para perder peso que bem preciso de perder.o que devo comer de manha ,ao almoco,e ao jantar e quantidade.vivo na Africa do sul (JHB)🇻🇺🇻🇺nao sei se me pode ajudar muito obrigada e guardo noticias.😘🌹❤