O prometido é devido. Deixo-vos a minha proposta de jantar vegetariano para a noite de hoje: caldo à Nutrição com Coração (caldo verde com “topping” de cubinhos de nabo e/ou grão-de-bico) servido com fatias de broa com tofu e pimentos.
O que acham? É uma sugestão Bio & Natural do EL Corte Ingles.
Ingredientes (2 pessoas)
1/2 couve flor
1/2 curgete
2 cebolas
3/4 pimento vermelho
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de grão-de-bico cozido
1/2 nabo
2 chávenas couve galega cegada
q.b. águaq.b. piri-piri (opcional)
1 folha de louro
1 colher de café de curcuma
1 colher de sopa de azeite
q.b. azeite
2 fatias de broa de milho
4 fatias de tofu
Lavei os legumes e coloquei num tacho a couve flor, a curgete e meia cebola, em pedaços. Cobri com água e levei ao lume até os legumes cozinharem. Passei com a varinha mágica e envolvi a curcuma.
Cortei o pimento em pedaços, a restante cebola (uma e meia) em meias luas e um dente de alho em rodelas finas. Coloquei todos num wok com uma colher de sopa de azeite, uma folha de louro e piri-piri a gosto. Deixei cozinhar até a cebola ficar mole e ganhar cor. Adicionei o tofu e deixei cozinhar mais 10 minutos (virando algumas vezes). Rejeitei a folha de louro e servi por cima da broa.
Descasquei e cortei o nabo em cubos pequenos que cozi a vapor (aproveitando a panela onde cozinhavam os legumes do caldo). Depois tostei-os numa frigideira antiaderente para que ganhassem cor e ficassem crocantes. Servi o caldo com os croutons de nabo, azeite com alho picado, a broa com o tofu de cebolada, grão-de-bico e couve galega cozidos.
Assim, cada um coloca os toppings que mais gosta!