Para o dia da mãe preparei este bolo, vegan, com o aroma fresco do limão e o crocante das sementes de papoila. Além de saboroso é lindo!

Ingredientes (4 pessoas)

1 curgete pequena

3 colheres de sopa de azeite

3/4 chávena de bebida vegetal (usei de aveia)

1+1/2 chávena de farinha de aveia

1 colher de sobremesa de fermento

q.b. stevia

1 colher de sobremesa de sementes de papoila (ou de chia)

raspa de 1 limão


Lavei a curgete, cortei em cubos e bati no liquidificador juntamente com o azeite e a bebida vegetal. Adocei a gosto com stevia. Misturei numa taça, a farinha, o fermento, a raspa de limão e as sementes de papoila. Envolvi o preparado de curgete (retifique se está docinho).

Transferi para uma forma e levei ao forno, a 180 graus, cerca de 35 minutos (basta fazer o teste do palito).

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

1 Comment

  1. Avatar

    Gosto de fazer os seus pratos nao sei o que e tsevia
    Poderia dizer me
    Obrigada

Write A Comment