Estes dias dão-nos ideias boas. Fui ao frigorífico e vi que tinha arroz já preparado, feijão cozido e alguns legumes. Queria evitar desperdícios e em simultâneo preparar algo diferente… Lembrei-me de preparar almôndegas vegan!
Ficaram lindas, cheiram bem e sabem ainda melhor.
Todos os ingredientes são biológicos e podem encontrá-los no supermercado do El Corte Ingles.
Ingredientes (10 a 12 unidades)
1 chávena de feijão branco cozido
2/3 chávena arroz cozido
1 chávena de grelos cozidos
1 colher de sobremesa de azeite
1 colher de sopa de cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de pimento vermelho picado
Programei o forno a 190 graus. Coloquei o azeite num wok, juntamente com a cebola, o alho e o pimento. Deixei aquecer e juntei os grelos (já cozidos e muito bem escorridos). Depois de cozinharem por breves minutos, reservei até arrefecerem.Processei o feijão (até formar uma massa). Misturei o feijão processado com o arroz e com os legumes.
Formei bolinhas, com as mãos que cozinharam num tabuleiro forrado com papel vegetal, cerca de 20 minutos (ou até dourarem).