Hoje vamos preparar uma tarte de bacalhau Ribeiralves para comemorar com a família! A tradição ainda é o que era, venha o bacalhau cozido. E para quem não aprecia ou quer inovar, esta tarte requintada e saudável encantará qualquer mesa! Vejam o vídeo até ao fim e adormecerão com água na boca.
Ingredientes (3 pessoas)
1 lombo de bacalhau
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho (grande)
q.b. salsa
1 tomate
350g brócolos
3 ovos
1+1/2 chávena farinha de aveia
1/2 copo bebida de aveia
q.b. sementes de papoila
Preparação
Descongelei e desfiei o bacalhau tendo o cuidado de eliminar as espinhas. Cozi os brócolos a vapor até ficarem tenros. Num wok deitei o azeite, o alho picado, o tomate e o bacalhau. Adicionei os brócolos e deixei cozinhar, em lume brando, até evaporar todo o líquido. Programei o forno a 180 graus. Bati os ovos, juntei a farinha e a bebida de aveia. Dispus a mistura de bacalhau num recipiente de ir ao forno, coloquei a massa por cima, polvilhei com salsa e sementes de papoila e levei ao forno por cerca de 35 minutos (até cozer e dourar).