Podem escolher outro peixe da vossa preferência mas a cavala é uma opção muito interessante. Gostam?

Ingredientes (4 pessoas)

4 cavalas (150 g cada)

q.b. limão

q.b. salsa

1 malga tomate mini

1 malga couves de bruxelas

1 cebola

2 dentes de alho

1 c. sopa azeite

1 chávena trigo sarraceno

1 cenoura

1 curgete

Preparação
Comecei por temperar o peixe com sumo de limão. Lavei bem os legumes. Cortei algumas couves de bruxelas e tomates mini ao meio, a curgete em cubos e a cenoura em fatias finas. Piquei o alho e a salsa e cortei a cebola em rodelas. No fundo de um tabuleiro dispus a cebola e metade do alho. Por cima o peixe e o resto do alho. Em volta, as couves de bruxelas e os tomates mini. Levei ao forno, que já estava a 180 graus, onde cozinhou cerca de 1 hora. Entretanto, cozi trigo sarraceno e deixei arrefecer, misturando-o com a curgete e a cenoura (pode temperar com salsa, sumo de limão e um fio de azeite na hora de servir). Servi polvilhado com salsa.

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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