Adoro as minhas Bravas. Esta receita da minha avó faz mesmo as minhas delícias. Hoje preparei uns toppings especiais para ela. Um de abacate, lima e iogurte (ou versão ser vegetal) e outro de beringela, cebola roxa e tomate assados. Que maravilha boa mas tão boa!

Ingredientes (2 pessoas)

q.b. Bravas
q.b. flores comestíveis
1 abacate
1/2 lima
2 c. sopa iogurte natural (ou opção vegetal)
1/2 beringela
1/2 cebola roxa
1 tomate
q.b. rabanete
q.b. hortelã
q.b. avelãs picadas
Preparação
Para o molho de beringela comecei por levar ao forno , a 180 graus, o tomate, a beringela (em pedaços) e a cebola roxa. Cozinharam cerca de 30 minutos, deixei arrefecer ligeiramente e passei tudo com a varinha mágica. deixei arrefecer totalmente antes de servir, com algumas flores comestíveis.
O molho de abacate prepara-se assim: coloquei num liquidificador a polpa de um abacate maduro, juntamente com o sumo e a raspa da lima e o iogurte. Bati bem e servi polvilhado com rabanete, hortelã e avelãs picados.

Depois é só saborear as Bravas com estes toppings.

 

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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