Ficam sempre tão bem na mesa. E ao saborear misturam-se os sabores e as texturas.
Ingredientes
1 maçã grande
1/4 chávena farinha de arroz
3/4 chávena farinha de trigo integral
1 c. chá amido de milho
1 pitada noz moscada
1 + 1/2 folhas de gelatina
50 ml ricota
50 ml puré de manga
2 folhas de gelatina
q.b. stevia (não utilizei)
q.b. amêndoa picada
q.b. sementes de chia
Preparação
Misturei a farinha de arroz com o amido de milho e a noz moscada. Lavei, descasquei e ralei uma maçã (quanto mais doce, melhor!), na parte mais fina do ralador e envolvi na mistura anterior. Adicionei a farinha integral, aos poucos, até a massa ficar homogénea e não colar às mãos. Forrei forminhas, pela parte exterior, com pedaços de massa e levei ao forno, que estava a 180 graus, cerca de 20 minutos (até estar cozinhada). Deixei arrefecer. Entretanto preparei o creme: aqueci o puré de manga (como o meu era docinho, não adocei, mas se necessitar, pode adoçar a gosto com stevia) e coloquei as folhas de gelatina em água fria até amolecerem. Quando o puré de maga já estava bem quente, escorri a gelatina e envolvi no puré até derreter completamente. Bati o ricota ligeiramente e adicionei-o ao puré de manga com a gelatina. Polvilhei a base das tarteletes com miolo de amêndoa picado, coloquei o creme de manga e ricota por cima e, mesmo antes de servir, polvilhei com sementes de chia.