Ingredientes (2 unidades)

100 g brócolos mini

75 g cogumelos

100 g curgete

1 c. sopa cebola roxa picada

1 c. sopa pimento vermelho picado

1 dente de alho

2 c. sopa vinho branco

1 c. sopa azeite

2 ovos L

Liguei o forno nos 200 graus.

Preparação

Lavei os vegetais e limpei os cogumelos.

Cozi os brócolos ao vapor e deixei arrefecer.

Piquei a cebola, o pimento e o alho. Cortei os cogumelos e a curgete em pequenos cubos.

Num wok coloquei o azeite, o pimento vermelho e a cebola roxa. Mal a cebola começou a ficar translúcida adicionei os cogumelos. Deixei cozinhar alguns instantes e juntei a curgete e o alho picado.

Passados cerca de 3 minutos, reguei com o vinho branco, tapei e deixei cozinhar mais 5 minutos, em lume baixo. Desliguei e deixei arrefecer um pouco.

Em dois recipientes de ir ao forno, coloquei: os brócolos, a mistura de cogumelos e, por cima, um ovo.

Levei ao forno cerca de 15 minutos, até o ovo cozinhar. Retirei, polvilhei com orégãos e servi ainda quente.

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment