Com o S. João à porta, a equipa do Canal Nutrição com Coração do Jornal de Notícias preparou uma receita para honrar a tradição.
Que tal servir uns pimentos recheados, no forno, para servir aos amigos e familiares numa das noites mais importantes da cidade do Porto?
Deixo a receita, que tem um toque da mãe Bravo no recheio e ainda houve tempo para umas rimas que também são típicas da época.
PIMENTOS RECHEADOS
2 ou 3 pimentos de cores diferentes
150g couve galega cegada
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
6 colheres de sopa de feijão frade cozido
4 colheres de sopa de broa de milho picada
Programei o forno a 180 graus.
Levei ao lume, num wok o azeite, o alho picado e a broa. Assim que aqueceu adicionei a couve e deixei cozinhar alguns minutos envolvendo, por fim, o feijão.
Entretanto, lavei os pimentos, cortei a uma rodela da parte que contém o caule e tirei as sementes do interior. Recheei-os com o preparado de feijão, coloquei “as tampas” e levei ao forno onde cozinharam até ficar a gosto (cerca de 40 minutos).
Aconselho-vos a verem o vídeo completo no Canal.