A versatilidade é a palavra-chave da cozinha Nutrição com Coração. Para o ajudar a poupar tempo na cozinha, a equipa do Canal Nutrição com Coração do Jornal de Notícias, preparou uma massa de falafels que pode ser usada noutras receitas.

Falafel (6 a 8 unidades)
150g grão de bico cozido
45g cenouras
1/4 cebola
1 dente alho
1 colher de sopa azeite
10 g linhaça moída
q.b. ervas frescas a gosto
Programei o forno a 180 graus.
Coloquei todos os ingredientes (exceto as ervas frescas) num processador. Processei até obter uma mistura homogénea, transferi para uma taça e envolvi as ervas picadas.
Formei bolinhos, com as mãos, que dispus num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levei ao forno cerca de 30 minutos (pode virá-los no meio do tempo). Cozinham até ficarem dourados e firmes.

 

Veja o vídeo completo aqui: Falafels, hambúrgueres e húmus. Aprenda a fazer esta massa versátil (jn.pt)

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment