Tempo frio traz também vontade de pratos em que as cores vibrantes se mantenham. Quentes, sim, mas nutricionalmente alegres. Certo?
A sugestão de hoje é de um prato de bacalhau – assado com legumes e requintado com o toque de um molho de rúcula.
Vamos à receita completa!
Ingredientes (1 pessoa):
– 1/2 lombo de Bacalhau Riberalves
– 1 batata (tamanho de 1 ovo)
– 1 chávena couves de bruxelas
– 4 cenouras mini
– 2 colheres de sopa de cebola picada
– 1 colher de sopa de azeite
– 1/2 limão
– 1/2 iogurte natural
– 1/2 dente de alho
– 3 nozes
– 50g rúcula
Descongelei o bacalhau.
Lavei a batata e cortei-a em rodelas grossas, para a cozinhar juntamente com as couves e as cenouras durante 5 minutos em água a ferver. Escorri e reservei.
Programei o forno a 180 graus.
Num tabuleiro coloquei o bacalhau, a batata, as couves e as cenouras. Sobre estes dispus a cebola picada e o azeite. Levei ao forno onde cozinhou cerca de 20 minutos .
Entretanto preparei o molho de rúcula, processando a rúcula com o alho, o miolo de noz, o sumo de limão e o iogurte.
Servi o assado com o molho.
E agora? Ainda conseguem falar sem salivar?