Feliz S. Martinho!
Deixo-vos a receita de um bolo que não leva farinha de cereal ou de outra fonte de hidratos de carbono, parece-vos bem?
Bolo de castanhas
Ingredientes:
– 250g puré de castanha
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de stevia(ou a gosto)
– 3 ovos
– q.b. “farinha” de amêndoa
E mãos à obra!
– Programei o forno a 180 graus;
– Separei as gemas das claras e bati as claras em castelo;
– Noutra taça misturei as gemas com stevia a gosto;
– Adicionei o azeite, o puré de castanhas e envolvi as claras;
– Transferi o preparado para uma forma untada com creme vegetal e “farinha” de amêndoa;
– Polvilhei com um pouco mais de “farinha” de amêndoa e levei ao forno onde cozeu durante cerca de 40 minutos (ou até estar dourado e o palito sair limpo).