Devemos fazer boas opções para snacks e merendas, procurando alimentos que promovam um bem estar gastrointestinal. Assim, alimentos sem adição de açúcar, gorduras saturadas e na generalidade mais ricos em fibra, vitaminas e minerais serão as melhores opções.

Hoje a Cozinha com Coração entrou em directo do feed da revista Activa para falar de bem estar digestivo e sugerir 3 receitas com alimentos bons. Preparei uma delas em directo, com aveia, fruta, canela e Activia sem adição de açúcar. Esta é uma merenda que adoro e tanto pode ser ingerida bem fresca como morna.

Se deslizarem a galeria da esquerda para a direita poderão ver todas, além da que preparei em directo, também os que queques de iogurte e as panquecas de iogurte com o meu “mix panquecas”.

Deixo-vos as receitas escritas aqui no Blog Nutrição com Coração.

Probióticos como o iogurte e prebióticos como uma série de alimentos que fazem parte da Dieta Mediterrânica não são esquecidos.

Neste regresso à rotina, seja de trabalho ou escolar todas as ajudas são bem-vindas! Sugerimos que sigam os conselhos e façam as melhores opções pata o vosso organismo sorrir.

Pera com iogurte (1 pessoa)

1 pera madura

1 iogurte ACTIVIA

1/2 laranja

1 pau de canela

1 colher de sopa de flocos de aveia

q.b. canela

Lavei e cortei a pera em pequenos cubos. Levei-os ao lume com o sumo de laranja, o pau de canela e a aveia. Deixei cozinhar a gosto. Pode usar também as raspas da laranja.

Servi com um iogurte ACTIVIA a gosto e canela em pó.

Panquecas de iogurte (6 unidades)

2 Iogurtes Activia
2 colheres de sopa de linhaça triturada
8 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de fermento
1 chávena mix panquecas
1/2 chávena farinha de aveia

Hidratei a linhaça na água, pelo menos 20 minutos.
Envolvi todos os ingredientes, deixando o fermento para o final.
Cozinhei porções da massa numa frigideira antiaderente já quente.

Servi com mais iogurte e puré de frutos vermelhos.

Muffins de iogurte (12 unidades)

1 iogurte Activia
250g farinha de aveia
1 colher de chá de fermento
2 ovos
sumo de 1/2 laranja
Qb raspa de laranja

Programei o forno a 180 graus.
Bati ligeiramente os ovos. Juntei o iogurte, sumo e raspa de laranja. Envolvi a farinha e o fermento.
Distribui a massa por forminhas e levei ao forno cerca de 25 minutos ( basta fazer o teste do palito).

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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