Hoje preparei mais um prato de Bacalhau Riberalves que resumo numa palavra: aconchego! As sombras do dia de hoje não ajudam a tirar uma boa foto, mas já me comprometi a e evitar grandes edições e por isso aqui fica. 
A receita tornou-se bem mais simples porque o bacalhau estava pronto a usar. É verdade, não precisam de demolhar, para quê ter tanto trabalho? Tantas vezes há a falsa crença que o bacalhau demolhado em casa é melhor, não é real. A demolha industrial não torna o produto mais processado, na verdade ela é feita de forma mais rigorosa, inclusive mais rigorosa do que faríamos em casa porque a temperatura da água é controlada constantemente (sempre água fria) e é mudada regularmente, sem falhas.
E depois de mais uma dica, deixo-vos a receita:


Rolo de bacalhau (2 pessoas)
• 2 c. sopa farinha de trigo integral

• 1 c. café fermento

• 2 ovos

• 1/2 chávena de leite sem lactose

• 1 cebola

• 2 dentes de alho

• 1 folha de louro

• q.b. malagueta

• 1 c. sopa azeite

• 1 lombo de bacalhau

• q.b. noz moscada• q.b. salsa picada

• q.b. salada

Preparação

Descongelei o bacalhau.
Numa tigela misturei a farinha com o fermento, as gemas e o leite. Então envolvi as claras batidas em castelo e levei o preparado ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cozinhou cerca de 20 minutos a 180 graus. Num tacho coloquei o azeite, a cebola, o alho e a malagueta picados. Levei ao lume juntando ainda uma folha de louro. Entretanto lasquei o bacalhau, já limpo de pele e espinhas, adicionando-o ao tacho mal a cebola ficou translúcida. Mantive sempre em lume brando. Temperei com noz moscada e reservei. Transferi a massa para um pano de cozinha limpo, dispus a mistura de bacalhau por cima e polvilhei com salsa picada. Enrolei e servi com salada a gosto.

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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