Estou cada vez mais deliciada com o mundo das receitas vegetarianas. Hoje preparei um petisco daqueles que gosto tanto, os que enchem os olhos, apelam às emoções e confortam o palato, nutrindo. Só o nome já inspira – Beringela no forno com edamame crocante – agora imaginem a sensação que provoca no corpo, logo desde a primeira garfada!

 

Ingredientes (1 pessoa)
80 g edamame
1 c. sobremesa azeite
1 c. chá curcuma
1 c. café noz moscada
q.b. orégãos
q.b. manjericão
q.b. tomate cereja
2 beringelas japonesas pequenas
q.b. sumo de limão
2 c. sopa queijo magro ralado
Preparação
Lavei e cortei as beringelas ao meio no sentido longitudinal. Dispus num tabuleiro forrado com papel vegetal e por cima, coloquei o queijo ralado e os tomates (lavados e cortados em rodelas).
Entretanto programei o forno nos 180 graus.
Numa taça envolvi o edamame com o azeite, as especiarias e orégãos a gosto. Coloquei-os no mesmo tabuleiro, bem espalhados e levei tudo ao forno, por cerca de 20 minutos (ou até o queijo derreter e o edamame ficar crocante).
Servi polvilhado com manjericão fresco.
Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment