Estes não levam carne nem peixe mas são suculentos e muito saborosos.
Ingredientes (2 unidades)
1 beterraba média
1/2 cebola picada
q.b. tomilho
1 c. sobremesa de azeite
3 c. sopa feijão vermelho cozido
2 c. sopa arroz integral cozido
q.b. noz moscada
q.b. salsa picada
1 cenoura pequena
q.b. sumo de limão
1 c. café sementes de chia
Preparação
Num tacho deitei o azeite e adicionei a cebola picada e a beterraba (que lavei muito bem e ralei). Deixei cozinhar cerca de 10 minutos, em lume baixo, temperei com tomilho e deixei arrefecer. Com a ajuda de um garfo esmaguei, grosseiramente, o feijão vermelho 8que já estava cozido). Coloquei numa taça o feijão amassado, o arroz integral, a beterraba, a noz moscada e a salsa picada. Amassei tudo e formei dois hambúrgueres que cozinhei num grelhador, de ambos os lados. Servi-os, com cenoura ralada polvilhada com chia e sumo de limão.