Falei de “inadaptações alimentares” nos “Pilares da Minha Dieta”. Refiro-me a intolerâncias, reacções adversas a um ou mais alimentos, acompanhadas de sintomas, que interessa identificar, de forma a melhorar a qualidade de vida.

Estas reacções diferem das alergias alimentares por não serem mediadas por mecanismos imunológicos, traduzindo-se em sintomatologia menos exuberante na maior parte dos casos.

Podem manifestar-se apenas com quantidades excessivas do alimento em questão, ou com a sua frequência abusiva. Arriscaria a dizer que ocorrem quase sempre por défice enzimático.

 

Também pode estar interessado em intolerância ao glúten, ou em intolerâncias à lactose.

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment