Com o Dia das Bruxas a chegar, no Canal Nutrição com do Jornal de Noticias sugerimos duas receitas assustadoras e deliciosas para preparar com as crianças, numa divertida tarde na cozinha.
Aranhas (6 unidades)
– 3 ovos (L)
– q.b. salsa
– q.b. azeitonas pretas
Cozer os ovos (colocar ao lume em água fria e deixar ferver 10 min), cortar ao meio e retirar as gemas. Esmagar as gemas com um garfo, envolvendo salsa picada.
Distribuir o creme de gemas pelas claras cozidas e enfeitar com azeitonas pretas cortadas de modo a parecerem aranhas.
Vassouras de bruxa
– 125g farinha
– 1 c. sopa azeite
– 1 c. sopa água
– 1 c. sopa sementes ou ervas secas a gosto
– 1 c. café curcuma ou paprika (opcional)
– q.b. queijo magro (fatias)
– q.b. caules de salsa
Para preparar os palitos, começamos por aquecer o forno a 180 graus.
Misturamos a farinha, o azeite, a água (se for necessário adicione mais um pouco), a paprika e as sementes. Moldamos palitos que dispomos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Vai ao forno cerca de 10 minutos.
Depois de frios, cortamos queijo de forma a parecer a vassoura, atando-os aos palitos com um caule de salsa (por exemplo).
Sugiro que vejam o vídeo completo no Canal – Receitas assustadoras para preparar com as crianças no Halloween (jn.pt)