Temos então 2 quiches diferentes, deixo a receita e composição nutricional de ambas:

QUICHE 1 (Iogurte e Massa de pão)

Ingredientes (2 porções):
– 130g massa de pão (comprei na padaria)
– 150 ml iogurte natural
– 1 ovo L
– 1 colher de sobremesa de azeite
– 50g cebola roxa
– 35g cenoura
– 50g espinafres
– q.b. temperos a gosto (usei noz moscada e salsa seca)

Programei o forno a 180 graus.
Num wok coloquei o azeite, os temperos e a cebola cortada em meias luas. Logo de seguida juntei a cenoura cortada em rodelas finas. Deixei cozinhar em lume brando até a cebola amolecer e, antes de desligar, envolvi os espinafres e deixei arrefecer.
Estendi a massa com um rolo e coloquei-a numa forma.
Entretanto, bati o ovo com o iogurte e transferi este preparado para a forma com a massa. Por cima dispus o recheio e levei ao forno cerca de 30 minutos (ou até cozinhar).

23,9g proteínas
16,4g gorduras
68,3g hidratos de carbono
516,4 kcal

QUICHE 2 (Natas e Massa folhada)

Ingredientes (2 porções)
– 110g massa folhada (de compra)
– 150 ml natas
– 1 ovo L
– 1 colher de sobremesa de azeite
– 50g cebola roxa
– 35g cenoura
– 50g espinafres
– q.b. temperos a gosto (usei noz moscada e salsa seca)

Programei o forno a 180 graus.
Num wok coloquei o azeite, os temperos e a cebola cortada em meias luas. Logo de seguida juntei a cenoura cortada em rodelas finas. Deixei cozinhar em lume brando até a cebola amolecer e, antes de desligar, envolvi os espinafres e deixei arrefecer.
Forrei uma forma com a massa folhada, fiz pequenos furos com um garfo.
Entretanto, bati o ovo com as natas e transferi este preparado para a massa folhada. Por cima dispus o recheio e levei ao forno cerca de 30 minutos (ou até cozinhar).

19,6g proteínas
66,8g gorduras
50,8g hidratos de carbono
882,8kcal

Há também a opção de preparar quiche sem massa, têm várias receitas aqui blog.

E agora, qual escolhem se vos disser que ambas são deliciosas?

(Imagem da esquerda – quiche com natas e massa folhada; Imagem do lado direito – quiche com iogurte e massa de pão).

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment