Booooooooom diiiiiiiiiia!
Trago-vos uma mensagem de amor e receitas para o coração. 

️ Porquê? Porque gosto muito de vocês e hoje celebram-se os afectos.

Como vos disse no início do mês, sou embaixadora da campanha nacional CADA SEGUNDO CONTA .

O objectivo é alertar para os sintomas de alarme do enfarte agudo do miocárdio, uma das principais causas de morte no nosso país.

Assim, partilho hoje 2 receitas saudáveis, deliciosas, lindas e rápidas, que são boas para o coração! 

Empadão de lentilhas (2 pessoas)

🥧 250g lentilhas (demolhadas)
🥧 1 colher de sopa de azeite
🥧 1 dente de alho
🥧 1 folha de louro
🥧 1 cebola roxa
🥧 1 cenoura
🥧 1 tomate
🥧 q.b. salsa picada
🥧 1 batata
🥧 300g brócolos

Demolhei as lentilhas durante cerca de 2 horas, escorri-as e pesei 250g. Cozi-as em água temperada com uma folha de louro até ficarem tenras, escorri e reservei.
Lavei bem os legumes. Cozi a batata e os brócolos, em pedaços. Escorri e transformei-os em puré.
Programei o forno a 190 graus.
Coloquei o azeite num tacho com o alho picado, a cebola cortada em meias luas e deixei cozinhar em lume brando até a cebola amolecer. Adicionei a cenoura cortada em cubos e o tomate picado. Passados alguns minutos (junte água quente aos poucos sempre que necessário) juntei as lentilhas e a salsa picada. Deixei cozinhar até o líquido evaporar e a mistura ficar com uma consistência mais cremosa.
Dispus depois em camadas, num tabuleiro a mistura de lentilhas e, por cima, o puré de brócolos.
Levei ao forno cerca de 20 minutos (ou até tostar ligeiramente).

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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