Para petiscar logo à noite e receber 2021 de uma forma deliciosa mas saudável, o Canal Nutrição com Coração do Jornal de Notícias propõe estas 3 TAPAS.

FELIZ 2021!

Assista ao vídeo na íntegra clicando AQUI.

CROQUETES DE ARROZ

1 chávena de arroz

1/2 cebola picada finamente

1 c. sopa de azeite

2 chávenas água (ou caldo de legumes)

100g queijo magro ralado

3 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas

1 tomate picado (pode usar seco)

q.b. ervas a gosto

1 ovo

q.b. pão ralado

Preparei o arroz colocando o azeite e a cebola picada num tacho. Assim que a cebola ficou translúcida juntei o arroz e a água. Deixei cozinhar em lume brando até todo o líquido evaporar. Depois de desligar envolvi o queijo.

Já frio, misturei as azeitonas e o tomate (picado finamente, rejeitando a parte mais “aguada” das sementes).

Formei bolinhas, com as mãos, passei pelo ovo batido e pão ralado, cada croquete que dispus num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Levei ao forno, já quente a 200 graus até tostar (cerca de 20 minutos)


BATATAS BRAVAS

3 ou 4 batatas

2 colheres de sobremesa de azeite

1 cebola

1 dente de alho

q.b. alecrim

1 piri-piri

1 c. sopa parpika

200ml tomate em pedaços


Lavei as batatas, descasquei-as, cortei-as em pedaços de tamanhos semelhantes e cozi-as a vapor (cerca de 15 min, ou até ficarem suaves).Programei o forno a 220 graus. Deixei arrefecer ligeiramente. Envolvi as batatas com metade do azeite e alecrim a gosto.

Dispus num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levei ao forno até tostarem (demoram entre 20 e 25 minutos).

Entretanto preparei o molho, colocando num tacho o restante azeite, a cebola e o alho picados. Logo que a cebola ficou translúcida juntei a  paprika e o piri-piri. A seguir misturei o tomate e deixei cozinhar alguns minutos. Depois, triturei tudo com a varinha mágica. Deixei apurar até ficar a gosto.

Servi as batatas com o mol


ESPARGOS COM NOZES E REQUEIJÃO

1 colher de sopa de azeite

200g espargos 

2 dentes de alho

q.b. requeijão

q.b. miolo de noz

Lavei e cortei os espargos em rodelas deixando as pontas intactas.

Comecei por aquecer as nozes e as pontas dos espargos numa frigideira antiaderente. Reservei.

Num wok coloquei o azeite, o alho picado e os espargos. Deixei cozinhar. Adicionei as nozes picadas e, um pouco antes de desligar envolvi o requeijão.

Servi com as pontas dos espargos.

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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