Quem gosta de moqueca?
Hoje a nossa Kiki fez uma versão com bacalhau Riberalves.

As cores são lindas, não são?

Siiiiiiiiim, é claro que vos deixo a receita!

Moqueca de bacalhau (2 pessoas)

  • 250 g bochechas de bacalhau
  • 1 🥄 de sopa de óleo de coco
  • 1 🥄 de café de curcuma
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 curgete pequena
  • 1 chávena de brócolos em pedacinhos
  • q.b. malagueta (opcional)
  • 200ml bebida de coco
  • q.b. ervas frescas

Descongelei as bochechas de bacalhau.
Programei o forno a 200 graus.
Levei ao lume, num wok o óleo de coco com a curcuma, o alho, malagueta a gosto e a cebola. Logo que a cebola ficou translúcida adicionei o tomate.
Lavei, descasquei e cortei a curgete em cubos. Adicionei a curgete ao preparado anterior, juntamente com os brócolos. Deixei cozinhar cerca de 5 minutos.
Transferi para um recipiente de ir ao forno. Dispus as bochechas de bacalhau e juntei a bebida de coco (as bochechas devem ficar imersas, se for necessário junte água ou mais bebida de coco).
Levei ao forno cerca de 25 minutos, até ferver e as bochechas cozinharem.
Servi polvilhado com ervas frescas e malagueta.

Abriu-vos o apetite?

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment