Quem gosta de moqueca?
Hoje a nossa Kiki fez uma versão com bacalhau Riberalves.
As cores são lindas, não são?
Siiiiiiiiim, é claro que vos deixo a receita!
Moqueca de bacalhau (2 pessoas)
- 250 g bochechas de bacalhau
- 1 🥄 de sopa de óleo de coco
- 1 🥄 de café de curcuma
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 curgete pequena
- 1 chávena de brócolos em pedacinhos
- q.b. malagueta (opcional)
- 200ml bebida de coco
- q.b. ervas frescas
Descongelei as bochechas de bacalhau.
Programei o forno a 200 graus.
Levei ao lume, num wok o óleo de coco com a curcuma, o alho, malagueta a gosto e a cebola. Logo que a cebola ficou translúcida adicionei o tomate.
Lavei, descasquei e cortei a curgete em cubos. Adicionei a curgete ao preparado anterior, juntamente com os brócolos. Deixei cozinhar cerca de 5 minutos.
Transferi para um recipiente de ir ao forno. Dispus as bochechas de bacalhau e juntei a bebida de coco (as bochechas devem ficar imersas, se for necessário junte água ou mais bebida de coco).
Levei ao forno cerca de 25 minutos, até ferver e as bochechas cozinharem.
Servi polvilhado com ervas frescas e malagueta.
Abriu-vos o apetite?