E já que esta semana estamos inspiradas pelas receitas de vegetais recheados, eis mais uma. Desta vez usámos tomate 🍅e escolhemos pasta de bacalhau Riberalves, pimentos, cenoura, linhaça, salsa, limão, alho e azeite.

Eu acho que vocês vão gostar…

O que acham?

Pasta de bacalhau (3 pessoas)
250g lombo bacalhau Riberalves
2 colheres de sopa de pimento verde picado
2 colheres de sopa de pimento vermelho picado
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite
6 colheres de sopa de sementes de linhaça (usei dourada)
q.b. água
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de sumo de limão
q.b. raspas de limão
q.b. tomate
q.b. cenoura
q.b. salsa picada

Deixei as sementes de linhaça imersas em água durante a noite (ou pelo menos 8 horas).
Descongelei o bacalhau e tirei a pele e as espinhas. Coloquei-o num processador e pulsei até obter uma massa homogénea.
Coloquei o azeite num tacho com o alho e os pimentos. Adicionei o bacalhau e deixei cozinhar até todo o líquido evaporar. Deixei arrefecer.
Num liquidificador, bati as sementes com meia chávena de água até obter um gel branco e viscoso (adicione mais água aos poucos, até obter a consistência desejada – parecia a maionese). Coei o gel utilizando um pano de cozinha limpo.
Ao gel adicionei 1 colher de sopa de sumo de limão e as raspas de meio limão (pequeno). Misturei bem (se gostar, pode usar também gengibre ralado), levei ao frigorífico.
Depois de tudo estar bem frio, envolvi 3 colheres de sopa do molho de linhaça ao bacalhau.
Servi com legumes: usei tomate, cenoura e salsa.


Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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