Aqui fica a receita do meu bolo de aniversário vegetariano.

Para a massa do bolo:

2+1/2 chávena de farinha

1/2 chávena de açúcar amarelo

q.b. stevia

3/4 chávena cacau em pó

1 colher de chá de fermento

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

2 colheres de sopa de coco ralado

100ml óleo de coco

1 colher de sopa de vinagre

300 ml bebida soja

Para a cobertura:

1/2 chávena de cajus torrados (não podem ser salgados)

200g chocolate Jubileu 70% cacau

120ml bebida de soja

q.b. morangos

q.b. framboesas

Programei o forno nos 180 graus. Misturei todos os ingredientes da massa do bolo, tendo apenas o cuidado de adicionar por último o vinagre. Transferi para uma forma (usei de silicone, senão deve ser untada). Levei ao forno onde cozinhou cerca de 40 minutos (basta fazer o teste do palito). Retirei do forno e deixei arrefecer.
Entretanto, para preparar a cobertura: coloquei os cajus de molho (o ideal é demolhá-los pelo menos 2 horas), escorri-os e coloquei-os num processador. Ralei o chocolate, que juntei aos cajus. Aqueci a bebida de soja até ferver, verti por cima do chocolate e processei até obter um creme espesso. Com este creme, cobri o bolo. Enfeitei com morangos e framboesas.

(A chávena que usei é de 200 ml)

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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