Aqui fica a receita do meu bolo de aniversário vegetariano.
Para a massa do bolo:
2+1/2 chávena de farinha
1/2 chávena de açúcar amarelo
q.b. stevia
3/4 chávena cacau em pó
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de coco ralado
100ml óleo de coco
1 colher de sopa de vinagre
300 ml bebida soja
Para a cobertura:
1/2 chávena de cajus torrados (não podem ser salgados)
200g chocolate Jubileu 70% cacau
120ml bebida de soja
q.b. morangos
q.b. framboesas
Programei o forno nos 180 graus. Misturei todos os ingredientes da massa do bolo, tendo apenas o cuidado de adicionar por último o vinagre. Transferi para uma forma (usei de silicone, senão deve ser untada). Levei ao forno onde cozinhou cerca de 40 minutos (basta fazer o teste do palito). Retirei do forno e deixei arrefecer.
Entretanto, para preparar a cobertura: coloquei os cajus de molho (o ideal é demolhá-los pelo menos 2 horas), escorri-os e coloquei-os num processador. Ralei o chocolate, que juntei aos cajus. Aqueci a bebida de soja até ferver, verti por cima do chocolate e processei até obter um creme espesso. Com este creme, cobri o bolo. Enfeitei com morangos e framboesas.
(A chávena que usei é de 200 ml)