No momento de ir às compras é importante prestar atenção aos rótulos.
Por vezes o açúcar está “escondido” na lista de ingredientes.
Fique atento a estes nomes:
- Sacarose
- Glicose ou glucose
- Dextrose
- Maltose
- Frutose
- Lactose
- Galactose
- Malto-dextrina
- Xarope de glicose
- Xarope de milho
- Xarope de açúcar amarelo ou de agave
- Mel
- Melaço
- Concentrados de frutas
Alguns são mais fáceis de reconhecer:
- Açúcar mascavado
- Açúcar amarelo
- Açúcar “light”
- Açúcar demerara
- Açúcar invertido
- Açúcar cristalizado
- Açúcar de coco
- Açúcar de pasteleiro ou “icing sugar”
- Açúcar orgânico
- Açúcar refinado
Ao ler os rótulos deve também ter em atenção as gorduras. Opte o mais possível por alimentos com gorduras mono e polinsaturadas e evite os que contêm gorduras saturadas, hidrogenadas e trans.
O sal e os aditivos também devem ser considerados e quanto menos, melhor. Quanto mais extensa for a lista de aditivos no rótulo (artificiais) mais deve resistir ao produto em causa.
Imagem retirada do meu livro “Corpo de Verão o Ano Inteiro”