No momento de ir às compras é importante prestar atenção aos rótulos.
Por vezes o açúcar está “escondido” na lista de ingredientes.

Fique atento a estes nomes:

  • Sacarose
  • Glicose ou glucose
  • Dextrose
  • Maltose
  • Frutose
  • Lactose
  • Galactose
  • Malto-dextrina
  • Xarope de glicose
  • Xarope de milho
  • Xarope de açúcar amarelo ou de agave
  • Mel
  • Melaço
  • Concentrados de frutas

Alguns são mais fáceis de reconhecer:

  • Açúcar mascavado
  • Açúcar amarelo
  • Açúcar “light”
  • Açúcar demerara
  • Açúcar invertido
  • Açúcar cristalizado
  • Açúcar de coco
  • Açúcar de pasteleiro ou “icing sugar”
  • Açúcar orgânico
  • Açúcar refinado

Ao ler os rótulos deve também ter em atenção as gorduras. Opte o mais possível por alimentos com gorduras mono e polinsaturadas e evite os que contêm gorduras saturadas, hidrogenadas e trans.

O sal e os aditivos também devem ser considerados e quanto menos, melhor. Quanto mais extensa for a lista de aditivos no rótulo (artificiais) mais deve resistir ao produto em causa.

Imagem retirada do meu livro “Corpo de Verão o Ano Inteiro”

 

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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