Francesinha

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Francesinha

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Ingredientes

Ajustar Porções:
q.b. Pão de froma integral, de sementes ou soja
8 fatias fiambre de peru
8 fatias de queijo magro
6 tomate bem maduros
1 colher de sopa polpa de tomate
4 bifes de vitela finos, da alcatra ou do lombo
4 camarão médios
2 dentes de alho
3 cebola médias
4 colheres de sopa azeite
2,5 dl vinho branco
1 cerveja 33 cl
1/4 banana

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  • 1 hora
  • 4 Porções
  • Médio

Ingredientes

Indicações

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Relativamente ao valor nutricional, a francesinha não é dos pratos mais indicados. Mas porque não criar uma versão que possa ser degustada mais vezes?

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Passos

1
Feito

Cozi os camarões, sem sal, e reservei a água da sua cozedura.
Cortei as cebolas em meias-luas, piquei os dentes de alho e coloquei ambos num tacho (alto de preferência), juntamente com o azeite e levei ao lume.

2
Feito

Retirei a pele e as sementes do tomate e parti-o em cubos; juntei ao anterior. Deixei ferver um pouco e adicionei a cerveja, o vinho branco e a polpa de tomate; mantive ao lume por mais cerca de 20 minutos. Juntei então a banana esmagada e deixei cozinhar durante 10 minutos.
Depois de pronto, triturei com a varinha mágica até ficar homogéneo.

3
Feito

Pré-aqueci o forno a 150 graus e levei o pão a torrar ligeiramente.
Grelhei o s bifes e reservei.

4
Feito

Para cada francesinha, coloquei uma fatia de pão num prato, seguida do bife grelhado, depois do fiambre e de outra fatia de pão.
Sobre este, coloquei uma ou duas fatias de queijo.
Levei ao forno uns minutos até o queijo derreter. Retirei e coloquei um camarão sobre cada francesinha, regando de seguida com o molho.

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