É com um imenso orgulho que “recebo” hoje o César Mourão como Convidado com ♥. Tal como a maior parte de vocês, é alguém que admiro e torna os meus dias mais alegres! O César escolheu, como ingredientes favoritos: frango, coco, brócolos, camarão. Acrescentei alguns e preparei estes Panados de frango e camarão com Esparregado de brócolos. O que acham? É claro que os panados foram preparados no forno e há no prato um cheirinho a queijo e frutos vermelhos.
Ingredientes (1 pessoa)
5 camarões
100 g peito de frango
q.b. sumo de limão
2 dentes de alho
1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de coco ralado
4 colheres de sopa de flocos de milho
1 colher de chá de ervas secas a gosto
1 taça de brócolos em pedaços
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de iogurte
4 a 5 framboesas
1 colher de chá de sementes de cânhamo
Preparação
Descasquei os camarões e cortei o frango em tiras. Temperei ambos com 1 dente de alho picado e sumo de limão (se gostar, pode usar também um pouco de gengibre ralado). Num processador coloquei os floco e o queijo e transformei numa farinha grossa, Envolvi o coco e as ervas. Panei o frango e os camarões nesta mistura e levei ao forno, a 180 graus, cerca de 30 minutos, num tabuleiro forrado com papel vegetal. Entretanto, cozi os brócolos a vapor. Num tacho deitei o azeite e um dente de alho picado. Cozinhei os brócolos nesta mistura breves minutos e transformei em puré. Por fim, envolvi o iogurte. Servi tudo com algumas framboesas, polvilhado com sementes.