Um empadão de mandioca e bacalhau Riberalves é o abrilhantador de um almoço de domingo revestido de gargalhadas e ternura! Em família, entre amigos, onde houver amor.

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Ingredientes (2 pessoas)
400 g mandioca descascada
120 ml leite morno (ou bebida vegetal)
q.b. noz moscada
1 lombo bacalhau Riberalves
1 c. sopa azeite
1 folha de louro
1 dente de alho
1 cebola roxa
1 tomate
Preparação
Para preparar o puré, descasquei lavei e cozi a mandioca. Depois transformei-a em puré juntando leite morno e noz moscada a gosto.
Depois de descongelar o bacalhau, lasquei-o.
Num tacho deitei o azeite, o alho e a cebola picados e o louro. Deixei cozinhar, sempre em lume brando, misturando de seguida o tomate picado e o bacalhau lascado. Depois de secar quase todo o líquido, desliguei.
Programei o forno nos 190 graus.
Num recipiente de ir ao forno coloquei uma camada de puré, a mistura de bacalhau (rejeitando a folha de louro) e por cima, o resto do puré. Levei ao forno por cerca de 15 minutos (ou até ficar dourado).

 

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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