Para aqueles que têm intolerância à frutose, uma intolerância pouco comum, eu e a Food Experience El Corte Inglés deixamos hoje um miminho bom: panquecas verdinhas!
Deixo aqui uma lista de alimentos que não têm frutose:
– Produtos lácteos, como leite, manteiga, queijo e iogurte natural;
– Oleaginosos, como nozes, amendoim, castanha, avelã, chia e linhaça;
– Cereais, como aveia, cevada, centeio, pão e arroz, desde que não tenham frutose, sacarose, sorbitol, mel, melado ou xarope de milho;
( • Adoçantes, como stévia, sucralose, maltose e aspartame;)
– Fontes de proteína animal, como frango, peixe, carne bovina e ovos;
– Bebidas, como água, chás e cafés.
– Temperos naturais, vinagre, ervas aromáticas e especiarias;
— Como a intolerância à frutose varia conforme o tipo e grau dessa condição, é importante consultar um nutricionista para que seja indicado um plano nutricional adequado às necessidades individuais.
– Têm o link para verem tuuuuuuudo:
Vamos à receita, colorida e bem simples, com espinafres, aveia e mais alguns ingredientes que escolhi no supermercado do El Corte Ingles: processam-se espinafres, ovos, aveia e linhaça.
Cozinham-se porções da massa e depois serve-se com iogurte magro e miolo de noz, por exemplo.
Como os olhos também comem enfeitei de modo a ficarem lindas!