Na correria do dia a dia nem sempre é fácil fazer escolhas alimentares saudáveis. Por isso, o canal Nutrição com Coração do Jornal de Notícias  traz uma sugestão prática, mas rica em nutrientes, para consumir ao pequeno-almoço ou ao lanche. Esta receita de empadas de curgete sem farinha é hipoproteicas e hipocalóricas.

Podem ver o vídeo da receita clicando aqui.

 

Mas deixo também a receita, que é muito simples.

Empadas de curgete

curgete
ovos
q.b. ervas frescas
q.b. temperos a gosto (ex: malagueta, pimento picado…)

Programa-se o forno a 180 graus.
Cortam-se tiras finas, no sentido longitudinal da curgete e forram-se forminhas de silicone com as mesmas.
Coloca-se um ovo em cada uma delas, temperando a gosto com ervas frescas ou secas.
Levam-se ao forno cerca de 15 minutos (ou até o ovo estar cozinhado).

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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