Hoje deixo-vos com uma receita saudável da nossa Kiki: uma Bola de Bacalhau – saudável, claro!
Bola saudável de bacalhau (4 porções)
1 ovo
1/2 chávena leite
1 chávena de farinha autolevedante
1/2 colher café noz moscada
1/2 colher café paprika
1 colher de sopa de azeite
q.b. malagueta (opcional)
1/e cebola picada
1 dente de alho picado
1 chávena de espinafres cozidos, picados
Programei o forno a 180 graus.
Num tacho coloquei o azeite, a cebola, o alho e a malagueta a gosto. Levei ao lume e, assim que a cebola ficou translúcida, adicionei o bacalhau e os espinafres. Cozinhou, em lume brando, até todo o líquido evaporar.
Entretanto preparei a massa misturando a farinha com as especiarias, o ovo e o leite.
Dispus metade da massa num recipiente para ir ao forno (untado), por cima a mistura de bacalhau e, por fim a restante massa.
Levei ao forno, onde cozinhou cerca de 35 minutos.