E hoje o bacalhau não envolve as batatas, recheia-as! Curiosos?
Então, aqui vai:
200g bacalhau Riberalves desfiado
2 batatas médias
1 tomate
1/2 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1 colher de café de paprika
1 colher de sopa de azeite
1 fatia de queijo magro ralado
1.b. salsa picada
Descongelei o bacalhau e cozi as batatas inteiras com a casca.
Tirei a maioria do recheio das batatas (que se pode usar noutra receita) e reserva-se.
Programei o forno a 200 graus.
Num tacho coloquei o azeite, o alho e a cebola picados, o louro e a paprika.
Assim que a cebola ficou translúcida, juntei o tomate picado e o bacalhau.
Cozinhou em lume brando até a maioria do líquido evaporar.
Tira-se o louro e recheiam-se as batatas com esta mistura.
Antes de levar ao forno polvilha-se com queijo ralado.
Assim que o quijo derrete e fica ligeiramente dourado, serve-se, polvilhado com salsa.
Aprovam? Mas aprovam mesmo muito?