Bom dia, hoje a provar as Rabanadas que a equipa do Canal Nutrição com Coração do Jornal De Noticias preparou, no forno.

Antes de mais, sugiro que vejam o vídeo completo, no Canal – deixo o link:

https://www.jn.pt/pessoas/especial/videos/rabanadas-no-forno-para-um-natal-mais-saudavel–15373666.html

Agora, a receita, claaaaaaaaro:

Para 4 pessoas ou 8 ou até mais se entrarem no espírito e partilharem:

– 8 fatias de pão (do dia anterior, com cerca 2cm espessura)
– 450ml bebida vegetal (ou leite)
– q.b. stevia
– 2 paus de canela
– 1 casca limão
– 1 manga madura
– q.b. hortelã e romã – a romã é opcional, fica linda no prato final!
– q.b. canela

Como preparámos?

– Levámos ao lume a bebida com os paus de canela e uma casca de limão e aguardámos – a cantarolar músicas de Natal e a dançar – até levantar fervura.
– Juntámos stevia a gosto e esperámos que ficasse morno – claro que continuámos o bailinho de Natal!
– Programámos o forno a 180 graus.
– Colocámos a bebida num prato fundo e mergulhámos as fatias de pão até todo o líquido ser absorvido.
– Levámos ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal, cerca de 35 minutos, ou até ficarem douradas.
– Entretanto, transformámos a manga em puré.
– Servimos as rabanadas mornas com o puré de manga a servir de cobertura (diz a Kiki que também usar abacaxi cortado em cubos pequenos), hortelã, bagos de romã e canela.

Eu acho que ficou liiiiiindo e – garanto – delicioso!
Aprovam?

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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