O que é que vocês cozinham, diferente, com curgete?
Não vale responder “sopa”.

Neste episódio do Canal Nutrição com Coração do Jornal de Notícias mostramos formas surpreendentes, saudáveis e deliciosas de usar curgete. Ambas são vegan.

Bolachas de limão e curgete
– q.b. stevia
– 1/2 limão (raspas)
– 1/2 curgete em puré (cerca 70g)
– 1 colher de sopa azeite
– 130g de farinha (usamos de aveia)
– 1/2 colher de chá de fermento

Programei o forno a 180 graus.
Depois de transformar a curgete em puré (utilizei também a casca), envolvi todos os ingredientes, deixando a stevia para o final (adocei até ficar a gosto).
Distribuí colheradas da massa formada num tabuleiro forrado com papel vegetal e levei ao forno cerca de 15 minutos.

Molho de curgete (2 pessoas)

– 1/2 cebola picada
– 1 curgete ralada
– 2 dentes de alho
– 2 colheres de sopa de azeite
– q.b. noz-moscada
– q.b. salsa picada

Num tacho coloquei o azeite, a cebola e a noz-moscada. Assim que a cebola ficou translúcida, juntei a curgete (que lavei e ralei) e o alho esmagado. Deixei cozinhar em lume brando e antes de desligar, acrescentei salsa picada.
Podem servir com tostas, as minhas crackers novas (como entrada) ou a acompanhar grelhados, por exemplo.

👉🏽 Sugiro que vejam o vídeo completo no canal:

https://www.jn.pt/artes/especial/videos/curgete-o-horticola-versatil-que-nao-serve-so-para-a-sopa–14997030.html

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment