Bom dia!

Já vos disse que adooooooooro o despertar. A brisa que entra quando abro a janela, o som dos grãos de café a serem moídos, o cheirinho que inunda a minha cozinha e os meus companheiros patudos a dizer-me bom dia. Tãaaaaaaaaao bom!

A equipa do Canal Nutrição com Coração do Jornal de Noticias acompanhou o meu despertar e juntos preparámos um pequeno-almoço que dá para alguns dias.

Esta receita de AVEIA NO FORNO COM GELEIA DE FRUTA rende entre seis a oito doses.

É vegetariana, não tem glúten nem lactose.

Eu sei que querem ver o vídeo completo, com a receita na íntegra e o resultado final (que desde já vos digo não deu para vários dias porque a equipa não deu hipótese e comeu tudo) – está no canal do JN online, já sabem – Poupe tempo de manhã com este pequeno-almoço que dura vários dias (jn.pt)

Agora a receita, passo a passo:

Ingredientes:
– 1+1/2 chávena farinha de aveia
– 1 chávena flocos de aveia
– 1 colher de sopa de mel (opcional)
– 2 colheres de sopa de azeite
– 6 colheres de sopa de sumo de laranja
– q.b. raspa de laranja
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 1 colher de sopa sementes chia
– 400g fruta a gosto em pedaços pequenos

Programei o forno a 170 graus.
Numa taça misturei a farinha de aveia com os flocos, a canela, o azeite, o sumo de laranja e o mel.
Noutro recipiente envolvi a fruta com a raspa de laranja, o amido de milho e as sementes de chia.
Deixei repousar 5 minutos.
Dispus em camadas, numa forma retangular forrada com papel vegetal 2/3 da mistura de aveia, a fruta e sobre esta, a restante mistura de aveia.
Levei ao forno cerca de 35 minutos.

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Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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