E sai uma Lasanha light de Bacalhau Riberalves !
Se podem preparar em casa?
Claro!
Querem a receita?
Aqui fica, sem mais demoras.
Ingredientes (2 pessoas):
– 200g bacalhau
– 1 curgete
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 chávena legumes cozidos a gosto (usei brócolos e cenoura)
– 1 folha de louro
– 1 dente alho picado
q.b. noz moscada
1/2 cebola picada
– q.b. salsa picada
– 1 fatia de queijo magro ralado
– 1,5 colher de sopa de farinha de arroz
– 180ml bebida de soja (ou leite)
Descongela-se o bacalhau, tira-se a pele e as espinhas e lasca-se.
Programa-se o forno a 190 graus.
Lava-se a curgete e corta-se em fatias no sentido longitudinal, com uma mandolina.
Grelha-se de ambos os lados e reserva-se.
Num tacho coloca-se o azeite, a cebola, o alho, o louro e a noz moscada.
Leva-se ao lume até a cebola ficar translúcida. Adiciona-se o bacalhau, envolve-se bem e mistura-se a farinha. Deixa-se cozinhar um minuto, em lume brando, mexendo sempre e adiciona-se a bebida de soja. Mexe-se até engrossar e então juntam-se os restantes legumes e a salsa.
Num tabuleiro pequeno de ir ao forno dispus em camadas: curgete, creme de bacalhau, sendo a última camada de curgete. Antes de levar ao forno, coloquei o queijo ralado.
Cozinhou até o queijo gratinar e ficar dourado.
Servi quente.
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment