Booooooooom dia!
Hoje deixo-vos uma receita vegan, assim, cedinho, para poderem ter tempo de encontrar os ingredientes que vos faltam, ainda antes de regressarem a casa.
Ingredientes (2 pessoas):
– 1 chávena de cotovelinhos (ou outra massa a gosto – podem usar sem glúten)
– 1 chávena de ervilhas
– 1 colher de sopa de azeite
– 1/2 cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 1 folha de louro
– 1 colher de café de paprika
– 1/2 tomate picado
– 1 cenoura ralada
– 1 colher de sopa de farinha de milho
– 220ml bebida vegetal a gosto (sem adição de açúcar)
– q.b. salsa picada
– 1 fatia de queijo magro ralado
Programei o forno a 190 graus.
Cozi a massa de acordo com as instruções e reservei.
Coloquei num tacho o azeite, a cebola, o alho, o louro e a paprika.
Levei ao lume e assim que a cebola ficou translúcida juntei o tomate e a farinha. Mexi, em lume brando, até a farinha estar cozinhada e adicionei a bebida vegetal aos poucos, mexendo sempre.
Assim que ficou mais consistente, juntei a cenoura, as ervilhas e salsa picada.
Dispus num recipiente de ir ao forno a massa e, por cima, a mistura de ervilhas.
Polvilhei com queijo e levei ao forno cerca de 20 minutos (ou até ficar a gosto).
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Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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