Sim, o tempo está cinzento e chuvoso – pelo menos aqui, no Porto – mas é só uma ilusão… Na verdade sente-se o quentinho no ar e quem torna os dias coloridos somos nós. Verdade?

Ora a nossa Kiki preparou um prato fresco e cheio de cor! É perita em animar os dias, em alegrar corações.

Se partilho? – perguntam vocês. Ora pois claro – respondo eu, cheia de vontade de mostrar em palavras o quanto gostava não só de partilhar receitas mas também cores e sorrisos.

Gostava tanto de estar convosco!

Pronto, eu sou mesmo de afectos, mas agora a atenção é só para a dita receita. Aqui vai:

Salada de bacalhau com funcho

Ingredientes (1 pessoa):
– 1/2 lombo de bacalhau Riberalves
– 1 funcho (pequeno)
– 1/3 curgete
– 1/2 chávena tomate cereja
– 2 colheres de sopa de milho cozido
– q.b. rúcula (ou alface)
– 1 colheres de sobremesa de azeite
– q.b. sumo de limão

Descongelei o bacalhau.
Lavei o funcho e a curgete e cortei ambos em fatias.
Grelhei o bacalhau, a curgete, o funcho e os tomates (depois de lavados) até ficarem a gosto mas evitando que se queimem.
Servi com rúcula e milho temperado com azeite e sumo de limão.

Simples. Fácil. Saudável. Lindo.
Concordam?

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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