Aqui está mais uma receita em que não utilizei sal!
Já experimentaram salicórnia?
Esta receita serve duas pessoas.
Receita:
2 batatas média
1 cenoura
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola
1 dente de alho
1 chávena de espinafres cozidos e escorridos
1 chávena soja granulada
2 colheres sopa tomate triturado
q.b. salsa picada
1 fatia de queijo magro ralado
2 colheres de chá de Salicórnia 100%
Programei o forno a 190 graus.
Demolhei a soja.
Cozi a batata e a cenoura e esmaguei-os envolvendo metade da salicórnia. Reservei.
Num tacho coloquei o azeite, a cebola e o alho picados. Logo que a cebola ficou translúcida, juntei a soja (que escorri muito bem, para não ficar com água) e o tomate. Cozinhou em lume brando (adicione água quente aos poucos se achar necessário). Assim que a soja cozinhou pronta envolvi a restante salicórnia e salsa picada.
Num tabuleiro dispus uma camada de espinafres previamente cozidos, a mistura de soja e, por cima, o puré.
Polvilhei com o queijo ralado e levei ao forno até o queijo derreter (demora cerca de 12 minutos).
Pode preparar esta receita com carne picada, em vez de soja. Nesse caso, sugiro que em vez de Salicórnia 100% utilize Mix Salicórnia Carne.