Aqui está mais uma receita em que não utilizei sal!

Já experimentaram salicórnia?

Esta receita serve duas pessoas.

 

Receita:

2  batatas média

1 cenoura

1 colher de sopa de azeite

1/2 cebola

1 dente de alho

1 chávena de espinafres cozidos e escorridos

1 chávena soja granulada

2 colheres sopa tomate triturado

q.b. salsa picada

1 fatia de queijo magro ralado

2 colheres de chá de Salicórnia 100%

 

Programei o forno a 190 graus.

Demolhei a soja.

Cozi a batata e a cenoura e esmaguei-os envolvendo metade da salicórnia. Reservei.

Num tacho coloquei o azeite, a cebola e o alho picados. Logo que a cebola ficou translúcida, juntei a soja (que escorri muito bem, para não ficar com água) e o tomate. Cozinhou em lume brando (adicione água quente aos poucos se achar necessário). Assim que a soja cozinhou pronta envolvi a restante salicórnia e salsa picada.

Num tabuleiro dispus uma camada de espinafres previamente cozidos, a mistura de soja e, por cima, o puré.

Polvilhei com o queijo ralado e levei ao forno até o queijo derreter (demora cerca de 12 minutos).

 

Pode preparar esta receita com carne picada, em vez de soja. Nesse caso, sugiro que em vez de Salicórnia 100% utilize Mix Salicórnia Carne.

 

 

 

 

 

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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